lunedì 18 luglio 2011

Pizzette da aperitivo (di G.Nosari)

Grandissima scoperta questo impasto...credo che non lo abbandonerò tanto facilmente!!! Grazie alla presenza del burro,l'uovo e la patata schiacciata ( ingrediendi "strani" per una pasta da pizza) otterrete delle pizzette davvero sofficissime.....una nuvola di bontà!!!!
La ricetta è dello chef di Alice Gianluca Nosari....una garanzia....=)


  • 500 g di farina
  • 200 ml d'acqua
  • 1 tazzina di latte
  • 1 patata lessa
  • 1 uovo
  • 30 g di burro
  • 40 g di olio di semi
  • 2 cucchiai rasi di zucchero
  • 15 g di sale
  • 35 g di lievito ( metteteli tutti....la pasta è piuttosto ricca e ha bisogno di parecchio lievito per crescere)
Fate intiepidire sul fuoco l'acqua e il latte e scioglietevi il lievito.
Schiacciate la patata e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido ma non appiccicoso.
Fate riposare l'impasto per 30 min.
Stendetelo ad uno spessore di 5 mm e ricavate dei dischetti con un bicchiere.....che farete lievitare di nuovo per una ventina di minuti su una teglia unta.
Formate degli avvalli con le dita e condite a piacere.
Infornate a 180° per 10-15 min.....

BUONEEEEEEEE

4 commenti:

  1. Ciao,sono sempre la ragazza che ti ha commentato la ricetta della pasta per i rustici :) anche questa ricetta mi piace tantissimo,è semplice e veloce,e sicuramente buona ;) avrei anche qui una domanda :) in genere io uso il lievito di birra secco,il mastrofornaio pane degli angeli per intenderci..ci faccio il danubio e cresce bello morbido..se volessi usare questo lievito anche per questa ricetta l'acqua ed il latte li userei freddi giusto?
    Grazie ancora :) Vale

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  2. Si! senza problemi!metti tutti gli ingredienti insieme e impasti ben bene! Penso proprio che vengano buone allo stesso modo!Queste te le consiglio ancora di più.......ke buone....ahahah...un bacione =)

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  3. Grazie mille sempre gentilissima :) farò tutto il buffet con le tue ricette ;) baci :)

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  4. Fammi sapere il risultato poi!!!!=)

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